Организация путешествий по Шотландии

tel: 8 499 6536302
e-mail: info@scotlandia.ru

Как переехать жить в Шотландию.

Если вы задумываетесь перебраться жить в Шотландию, то в этой статье вы найдете полезную информацию о различных типах рабочих виз.

В плане миграции Шотландия подчиняется законам Соединенного Королевства, то есть все правила,визы и разрешения на жительство верны как для Шотландии, так и для остальной части Великобритании. В последние годы законодательство постепенно реформируется. Последние тенденции – сделать выборочную миграцию и взять ее под контроль. Для этого правительство определяет направления жизнедеятельности, где не хватает трудовых ресурсов, и привлекает в эти области рабочую силу со стороны. Полную и актуальную информацию смотрите по ссылке в конце статьи.

Начиная с 2008 года, чтобы переехать работать в Шотландию, нужно набрать определенное количество баллов в зависимости от вашего профессионального образования и опыта. Существует несколько типов видов на жительство – это такие программы как Tier 1, Tier 2, Tier 4 и Tier 5. Эти визы выдаются на определенный срок, после чего их нужно продлевать.

  • Tier 1 – виза, предназначенная для высококвалифицированных специалистов, предпринимателей, инвесторов и выпускников британских вузов. Эту визу можно получить только на основании баллов, даже если будущий работодатель еще не найден.
  • Tier 2 – для работников, у которых уже есть предложение о работе от британской компании. При этом, получивший такую визу имеет право работать только на эту компанию.
  • Tier 4 – виза для студентов, при этом есть возможность работать на полставки (10 или 20 часов в неделю в зависимости от уровня образовательной программы).
  • Тier 5  - для временной работы в благотворительности, религии, спорте и творческой деятельности.

Супруг(а) получившего вышеперечисленную визу может подать заявление для получения визы в категории dependant, по которой тоже можно работать. Заявления супругов могут подаваться одновременно.

Цены на визы варьируются от ?150 (за Tier5)  до ?800 (Tier 1). В виду высоких цен на визы, часто компании соглашаются оплатить расходы, так что имеет смысл заранее это обсудить со своим будущим работодателем.

Здесь вы можете посчитать, хватает ли вам баллов для того, чтобы переехать в Шотландию работать.

Если вы просто хотите путешествоать по Шотландии, то читайте нашу статью, о том как получить туристическую визу в Шотландию.

Поделитесь с друзьями этой полезной информацией…

Раздел: 
Советы и шоппинг